Stonewood Drinks
Of course, you can always drink it straight. Or with a shot of pure water. The traditional way. But for a change, you can enjoy our Stonewood whiskies in one of the numerous cocktail creations we have compiled for you here.
Cheers!
Raspberry Sunset
2 cl Stonewood Whisky, 2 cl Himbeerlikör, 2 cl Cranberrynektar und 2 cl Ananassaft in einen Shaker geben.
Den Shaker fest verschließen und kräftig schütteln.
Glas mit Eiswürfeln füllen und Mischung darüber gießen.
Mit Orangenschale und Cocktailkirsche oder Himbeeren dekorieren.
Blood and Sand
2 cl Stonewood Whisky, 2 cl Likör, 2 cl roten Wermut und 2 cl Orangensaft in den Shaker geben und mit Eiswürfeln auffüllen.
Shaker fest verschließen und kräftig schütteln.
Den Inhalt des Shakers doppelt durch Barsieb und Teesieb in eine vorgekühlte Cocktailschale gießen.
Stonewood Wake up
Einen doppelten Espresso mit 2 cl Bairish Coffee und 1 Löffel Puderzucker kräftig shaken.
Auf Eiswürfel im Tumbler servieren.
Bairish Kiss
4 cl Bairish Coffee, 2 cl Grand Marnier und 4 cl Sahne mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln.
In ein Cocktailglas abseihen.
Mit Milchschaum und Zimt garnieren.
New York Sour
6 cl Stonewood Whisky, 3 cl frisch gepresster Zitronensaft und 2 cl Zuckersirup mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und ca. 15 Sekunden lang schütteln.
Das Glas zu drei Vierteln mit Eiswürfeln füllen.
Den Inhalt des Shakers darüber leeren und 2 cl trockener Rotwein dazugeben.
Whisky Sour Cinnamon
2 cl Stonewood Whisky, 10 ml Zitronensaft, 10 ml Honig, 1 Eiweiß und 1 Prise Zimt in den Shaker geben und für 20 Sekunden schütteln, sodass eine schöne Schaumkrone entsteht.
3 Eiswürfel in einen Tumbler geben und den Drink hinzugeben.
Charles Bukowski
Eiswürfel und 4 cl Bairish Coffee in einen Tumbler geben und mit kalter Vollmilch aufgießen.
Mit Milchschaum toppen und mit Espressopulver bestreuen.
Stonewood Coretto
2 cl Bairish Coffee in einen doppelten Espresso geben.
BC Sour
4 cl Stonewood Bairish Coffee, 2 cl Cointreau, 3 cl frisch gepresster Orangensaft, 3 cl frisch gepresster Zitronensaft und 1 cl Zuckersirup gut shaken und in eine Cocktailschale abseihen.
Mit einer Orangenzeste garnieren und genießen!
Creamy Hot Toddy
2 cl Stonewood Whisky, 4 cl Wodka mit 250 ml Apfelsaft und einer Zimtstange erwärmen.
In ein Glas geben und mit Schlagsahne toppen.
Hot-Toddy
2 Gewürznelken in ein Glas geben.
4 cl Stonewood Whisky, 2 cl Zitronensaft und 2 Teelöffel Honig dazugeben.
Mit kochend-heißem Wasser auffüllen und umrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat.
Naturtrüben Apfelsaft erhitzen.
1 Zimtstange, Zitronen- und Apfelscheiben ins Glas geben
Black Manhattan
Eiswürfel in ein Rührglas füllen
4 cl Stonewood Whisky, 2 cl Averna, jeweils 1 Spritzer Angostura und Orange Bitter zufügen.
Kräftig rühren.
Die Mischung in ein Martiniglas oder eine Cocktailschale abseihen.
Den Cocktail mit einer Maraschinokirsche garnieren und servieren.
Cameron’s Kick
4 cl Stonewood Whisky, 1 cl Mandelsirup, 1 cl Zitronensaft und Eiswürfel in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
Die Mischung in ein vorgekühltes Glas abseihen.
Den Cocktail mit einer Cocktailkirsche garnieren und sofort servieren.
Whisky Mule
1/2 Limette auspressen.
4 cl Stonewood Whisky in einen Kupferbecher geben und sofort mit Eiswürfeln füllen.
Limettensaft dazugeben.
Mit 12 cl Ginger Beer aufgießen.
Vorsichtig umrühren und mit Limettenspalten und Minzblättern garnieren.