Stonewood Drinks

Of course, you can always drink it straight. Or with a shot of pure water. The traditional way. But for a change, you can enjoy our Stonewood whiskies in one of the numerous cocktail creations we have compiled for you here.
Cheers!

 

Raspberry Sunset



  • 2 cl Stonewood Whisky, 2 cl Himbeerlikör, 2 cl Cranberrynektar und 2 cl Ananassaft in einen Shaker geben.

  • Den Shaker fest verschließen und kräftig schütteln.

  • Glas mit Eiswürfeln füllen und Mischung darüber gießen.

  • Mit Orangenschale und Cocktailkirsche oder Himbeeren dekorieren.

 

Blood and Sand



  • 2 cl Stonewood Whisky, 2 cl Likör, 2 cl roten Wermut und 2 cl Orangensaft in den Shaker geben und mit Eiswürfeln auffüllen.

  • Shaker fest verschließen und kräftig schütteln.

  • Den Inhalt des Shakers doppelt durch Barsieb und Teesieb in eine vorgekühlte Cocktailschale gießen.



 


Stonewood Wake up


  • Einen doppelten Espresso mit 2 cl Bairish Coffee und 1 Löffel Puderzucker kräftig shaken.

  • Auf Eiswürfel im Tumbler servieren.



 


Bairish Kiss


  • 4 cl Bairish Coffee, 2 cl Grand Marnier und 4 cl Sahne mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln.

  • In ein Cocktailglas abseihen.

  • Mit Milchschaum und Zimt garnieren.



 


New York Sour


  • 6 cl Stonewood Whisky, 3 cl frisch gepresster Zitronensaft und 2 cl Zuckersirup mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und ca. 15 Sekunden lang schütteln.

  • Das Glas zu drei Vierteln mit Eiswürfeln füllen.

  • Den Inhalt des Shakers darüber leeren und 2 cl trockener Rotwein dazugeben.





 


Whisky Sour Cinnamon



  • 2 cl Stonewood Whisky, 10 ml Zitronensaft, 10 ml Honig, 1 Eiweiß und 1 Prise Zimt in den Shaker geben und für 20 Sekunden schütteln, sodass eine schöne Schaumkrone entsteht.

  • 3 Eiswürfel in einen Tumbler geben und den Drink hinzugeben.



 

Charles Bukowski


  • Eiswürfel und 4 cl Bairish Coffee in einen Tumbler geben und mit kalter Vollmilch aufgießen.

  • Mit Milchschaum toppen und mit Espressopulver bestreuen.



 


Stonewood Coretto


  • 2 cl Bairish Coffee in einen doppelten Espresso geben.



 

BC Sour


  • 4 cl Stonewood Bairish Coffee, 2 cl Cointreau, 3 cl frisch gepresster Orangensaft, 3 cl frisch gepresster Zitronensaft und 1 cl Zuckersirup gut shaken und in eine Cocktailschale abseihen.

  • Mit einer Orangenzeste garnieren und genießen!

 

Creamy Hot Toddy



  • 2 cl Stonewood Whisky, 4 cl Wodka mit 250 ml Apfelsaft und einer Zimtstange erwärmen.

  • In ein Glas geben und mit Schlagsahne toppen.

 


Hot-Toddy



  • 2 Gewürznelken in ein Glas geben.

  • 4 cl Stonewood Whisky, 2 cl Zitronensaft und 2 Teelöffel Honig dazugeben.

  • Mit kochend-heißem Wasser auffüllen und umrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat.

  • Naturtrüben Apfelsaft erhitzen.

  • 1 Zimtstange, Zitronen- und Apfelscheiben ins Glas geben



 


Black Manhattan



  • Eiswürfel in ein Rührglas füllen

  • 4 cl Stonewood Whisky, 2 cl Averna, jeweils 1 Spritzer Angostura und Orange Bitter zufügen.

  • Kräftig rühren.

  • Die Mischung in ein Martiniglas oder eine Cocktailschale abseihen.

  • Den Cocktail mit einer Maraschinokirsche garnieren und servieren.

 



Cameron’s Kick



  • 4 cl Stonewood Whisky, 1 cl Mandelsirup, 1 cl Zitronensaft und Eiswürfel in einen Shaker geben und kräftig schütteln.

  • Die Mischung in ein vorgekühltes Glas abseihen.

  • Den Cocktail mit einer Cocktailkirsche garnieren und sofort servieren.




 


Whisky Mule



  • 1/2 Limette auspressen.

  • 4 cl Stonewood Whisky in einen Kupferbecher geben und sofort mit Eiswürfeln füllen.

  • Limettensaft dazugeben.

  • Mit 12 cl Ginger Beer aufgießen.

  • Vorsichtig umrühren und mit Limettenspalten und Minzblättern garnieren.