

Die 4 BAYERN aus dem Steinwald
Insgesamt gibt’s vier Whiskys von uns, unsere „4 BAYERN“:
Stonewood 1818, unser „Kult-Bayer“, ist ein 10-jähriger Single Grain Whisky. Dieser rare Klassiker gilt als der historisch älteste Whisky Deutschlands.
Stonewood Woaz (bayerisch für „Weizen“), der „urige Bayer“, aus Weizen- und Gerstenmalz und mit Weißbierhefe vergoren, reift zu einem aromatischen Single Wheat Malt Whisky.
Stonewood Drà (nordbayerisch für „drei“) ist unser dritter Whisky. Der „elegante Bayer“ besticht durch klare Single-Malt-Aromatik.
Und Stonewood Smokey Monk, der „rauchige Bayer“ ist ein Single Malt Whisky aus Buchenrauchmalz, einer in Nordbayern traditionell verwendeten Malzsorte.
In ihrem Charakter könnten sie unterschiedlicher nicht sein, aber eines haben unsere Whiskys alle gemeinsam: eine eigene Kultur, eigene Art, eigenen Stil. Eben Bavarian!



Stonewood 1818
Der Kult-Bayer
Der Kult-Bayer
Der Single Grain Whisky Stonewood 1818 wird in unserem Haus seit Generationen nach dem gleichen Verfahren gebrannt – daher sein Name. Und natürlich vom Steinwald, der urwüchsigen Mittelgebirgswelt, aus der er stammt.
Single Grain Whisky mit 45 % vol.
Aus Rohfruchtgetreide (Herkunft: Nordbayern)
10 Jahre im Limousin-Eichenfass (300 Liter) aus Cognac-Belegung gelagert
Unser Klassiker – bereits im Laufe des 19. Jahrhunderts entstanden
Gilt als der historisch älteste Whisky Deutschlands
Goldmedaille bei den World Spirit Awards 2008
Tasting Notes
Optik: | Bernsteinfarben, klar |
Duft: | Getreide, Eiche, Tee, Honig, Lemongras, Vanille |
Geschmack: | Mildwürzig, elegant, körperreich, Schokolade |
Finish: | Lang, vielschichtig, komplex |


Stonewood Woaz
Der urige Bayer
Der urige Bayer
Der Single Wheat Malt Whisky Stonewood Woaz bekommt seinen Namen vom Weizen – und natürlich vom Steinwald, der urwüchsigen Mittelgebirgswelt, aus der er stammt.
Single Wheat Malt Whisky mit 43 % vol.
Aus Weizen- und Gerstenmalz (Herkunft: Nordbayern)
7 Jahre in amerikanischer Missouri-Weißeiche gelagert (300 Liter Fass)
Typisch bayerische Idee – mit Weißbierhefe vergoren
„Woaz“ leitet sich vom bayerischen Wort für Weizen ab
Goldmedaille bei den World Spirit Awards 2013
Tasting Notes
Optik: | Blasses Gold, leuchtend |
Duft: | Würzig, malzig, frische Holznoten, Banane |
Geschmack: | Kraftvoll, Röstmalz, Vanille, Zimt, Mocca |
Finish: | Sehr lang, dezenter Rauch, facettenreich |




Stonewood Drà
Der elegante Bayer
Der elegante Bayer
Der Single Malt Whisky Stonewood Drà ist unser dritter Whisky. Daher kommt sein Name – und natürlich vom Steinwald, der urwüchsigen Mittelgebirgswelt, aus der er stammt.
Single Malt Whisky mit 43 % vol.
Zu 100 % aus Gerstenmalz (Herkunft: Nordbayern)
5 Jahre in amerikanischer Missouri-Weißeiche gelagert (225 Liter Fass)
Unser dritter Whisky („Drà“)
Wurde zum ersten Mal im Jahr 2012 destilliert
Tasting Notes
Optik: | Goldgelb, klar |
Duft: | Gelbe Früchte, Vanille, Zimt, dezentes Röstmalz |
Geschmack: | Süßliche Fruchtigkeit, Malz, ein Hauch von Kaffee |
Finish: | Mittlere Länge, ausbalanciert, rund |


Stonewood Smokey Monk
Der rauchige Bayer
Der rauchige Bayer
Der Single Malt Whisky Stonewood Smokey Monk ist unser rauchigster Whisky. Daher kommt sein Name – und von dem alten Kloster am Steinwald, in dem er gebrannt wird..
Single Malt Whisky mit 40 % vol.
Aus Buchenrauchmalz (Herkunft: Nordbayern)
3 Jahre in amerikanischer Weißeiche gelagert (225 Liter Fass)
Unsere Antwort auf die Frage nach mehr Rauch in deutschen Whiskys
Wurde zum ersten Mal im Jahr 2012 destilliert
Tasting Notes
Optik: | Blasses Rotgold, reflektierend |
Duft: | Rauchig, Schinkenspeck, Röstaroma |
Geschmack: | Rauch, Geräuchertes, mild, cremige Noten |
Finish: | Pikant, ausgewogen |



Unsere neueste Kreation und in ihrer Art ebenso einzigartig wie unsere Whiskys ist der Stonewood Bairish Coffee, der erste Whisky Liqueur aus unserem Haus, für den unser Stonewood Drà gerne Pate stand.



Stonewood Bairish Coffee
Der aufgeweckte Bayer
Der aufgeweckte Bayer
Der Whisky Liqueur Stonewood Bairish Coffee ist eine harmonisch aufgeweckte Mischung aus unserem 5-jährigen Drà und dem Schraml Edel-Likör Espresso Arabica. Bairish Coffee eben.
Whisky Liqueur mit 31 % vol.
5 Jahre in amerikanischer Weißeiche gelagerter Single Malt Whisky Stonewood Drà als Basis
Kombiniert mit Schraml Espresso Arabica, Edel-Likör aus feinsten Arabicabohnen
Der erste Whisky Liqueur aus dem Hause Stonewood
Gilt weltweit als erster Whisky Liqueur seiner Art
Tasting Notes
Optik: | Moccabraun, Goldreflexe |
Duft: | Malz, Karamell, gelbe Frucht, Vanille, Schoko, Espresso |
Geschmack: | Creme, gelbe Frucht, Mocca, Röstnoten, Kakao, Vanille |
Finish: | ausbalancierte Espresso-Whisky-Liaison, lang |
