The Bavarian Whisky
Es begann damals alles mit Johann Baptist Schraml: Im Jahr 1818 legte er mit seiner Kornbrennerei in Erbendorf den Grundstein für eine nunmehr über 200-jährige Brennergeschichte unserer Familie, die sich seit sechs Generationen mit voller Leidenschaft, ausgeprägtem Pioniergeist und höchstem Anspruch der Brennkunst widmet. Und bereits vor über 100 Jahren haben wir uns dem Whisky verschrieben, was uns zur ältesten Whisky-Brennerei Deutschlands macht.
Diese sehr lange Whisky-Leidenschaft, verbunden mit dem gesammelten und bis heute überlieferten Know-how der Schraml-Generationen findet sich in jeder Flasche Stonewood wieder. Und natürlich die Art und Weise, wie wir Whisky begreifen. Es ist das Korn unserer Heimat, das den unverwechselbaren Charakter und das Aroma eines Stonewood Whiskys bestimmt. Und nur das Korn. Sehr puristisch von uns gedacht.
Wir verstehen uns seit jeher als Handwerker.
Und so handeln wir auch – wir legen Hand an unsere Whiskys.
Heute nennt man das wohl „craft“.
Wir verfügen über ein eigenes Sudhaus mit Läuterbottich und leistungsfähige Brennanlagen, mit Holzofen-Feuerung.
Für Roh- und Feinbrand.
Jeder unserer 4 BAYERN hat seinen eigenen Charakter, und wir geben jedem von ihnen die nötige Zeit, diesen bis zur Vollendung zu entwickeln. So entstehen Persönlichkeiten. Und wir begleiten sie dabei.